动科学院党委组建我校首批师生联合党支部

时间:2019-10-20作者:文章来源:动物科技学院浏览:164

动科学院党委组建我校首批师生联合党支部

924日,动物科技学院党委在生物技术中心二楼会议室召开猪病防治团队党支部、冷应激团队党支部、牛疫病防治团队党支部成立大会。学校党委组织部长田伟,研究生处党委副书记赵铁丰出席会议。会议由学院党委书记张爱忠主持,三个支部的全体师生党员参加会议。
会上,张爱忠宣布了学院党委关于成立三个师生联合党支部的决定,并对支部工作提出希望和要求。田伟、赵铁丰分别代表学校党委组织部、研究生处党委讲话。猪病防治团队党支部书记孙东波教授,代表三位新任职的党支部书记作了表态发言。
    田伟在讲话中充分肯定了动物科技学院党委在优化基层党支部设置上所做出的积极努力。他说,依托科研团队建立由教师党员和研究生党员组成的师生联合党支部,是学校党委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,针对研究生党建中存在的薄弱问题而采取的一项重要整改举措。动科院党委迅速响应、先行先试,农学院、生命学院等单位也在积极谋划。希望通过学校上下的共同努力,进一步推动基层党建与育人、科研、社会服务等业务工作的深度融合,把基层党建做深做细,使基层党组织的作用得到切实发挥。
    据悉,猪病防治团队党支部共有教师党员4名、研究生党员5,冷应激团队党支部共有教师党员9名、研究生党员4名,牛疫病防治团队党支部共有教师党员8名、研究生党员9名。党支部书记由团队负责人担任,副书记由研究生党员担任。为便于支部开展活动,动物科技学院党委还在生物技术中心设置了一间党员活动室。