我校动物科技学院学子荣获第五届“雄鹰杯

时间:2019-10-21作者:文章来源:动物科技学院浏览:219

20191015日,由教育部高等学校动物医学类教学指导委员会和新瑞鹏宠物医疗集团共同发起,中国农业大学和新瑞鹏宠物医疗集团共同承办,中国兽医协会、深圳市瑞鹏公益基金会、各高等农林院校、国内外宠物行业知名厂商重点支持的第五届"雄鹰杯"小动物医师技能大赛总决奏在中国农业大学盛大开幕。经过层层选拔,最终来自全国82所高校代表队参加决赛。

在郑家三老师、鲁文赓老师、李冉老师和葛岩松老师的悉心指导下,大学生组选手周志新、孙悦杨强团结协作,配合默契,经过2天紧张而激烈的竞争,在82支代表队中取大赛团体特等奖的好成绩;周志新同学获得“中国兽医新星"奖;同时鲁文赓老师、李冉老师和葛岩松老师获得“优秀辅导老师”特等奖;团体获得“最佳院校组织奖”。(囊获了比全部奖项

多年来,动物科技学院一直注重培养学生的兴趣,重视学生的专业技能和实践动手能力培养,全面提高大学生的综合质量。通过参与此次大赛,充分展示了我校动物医学专业的人才培养实力,增进了与其他院校之间的交流,体现了动物医学专业学子丰富的专业知识和高超的技术水 平,受到了全国同类院校专家的高度好评。 据悉,“雄鹰杯"小动物医师技能大赛是国内首个面向全国动物医学类专业大学生及临床宠物医师的综合性兽医临床技能竞赛,目前已成为推动国内小动物医疗行业健康发展、激发广大兽医从业人员的学习热情和钻研精神、推动小动物临床兽医高等教育学科发展和促进动物医学类专业大学生深入握宠物医疗知识技能的综合性兽医人才培育平台。