学院新闻


黑龙江省寒区饲料资源高效利用与营养调控重点实验室学术委员会成立会议在我校召开

时间:2019-12-02作者:文章来源:动物科技学院浏览:13


121日,黑龙江省寒区饲料资源高效利用与营养调控重点实验室学术委员会成立会暨第一次工作会议在我校召开,会议由动物科技学院的寒区饲料资源高效利用与营养调控省级重点实验室主办。黑龙江八一农垦大学动物科技学院孙东波院长、科技处副处长左锋、本实验室第一届学术委员会成员及相关人员参加会议。


 

学术委员会成立会议由孙东波主持。左锋代表学校致欢迎词,介绍了我校科研基本情况和黑龙江省寒区饲料资源高效利用与营养调控重点实验建设背景,希望各位委员对重点实验室的目标、研究方向、发展规划和运行管理等方面提出宝贵建议;同时会上宣读了聘任文件,并颁发聘任证书。

学术委员会第一次工作会议由主任委员单安山主持。本实验室主任张爱忠教授就实验室发展定位、研究方向、团队建设、人才培养、平台建设与学术交流等方面进行了汇报。委员们在认真听取工作报告后,充分肯定了实验室目前取得的成绩,对实验室存在的问题、不足以及努力方向提出了指导性意见。与会委员建议实验室要紧密围绕北方寒区饲料资源条件和畜禽养殖业发展重大需求,凝练研究方向,加强合作交流,推进学科交叉,突出寒区特色,促进成果转化,努力将实验室建设成为在我国具有重要影响力和竞争力的寒区饲料资源高效利用与营养调控研究基地。

 寒区饲料资源高效利用与营养调控重点实验室于20191月在黑龙江省科技厅获准备案,其学术委员会由7名来自国内高等院校畜牧学科的知名专家组成,东北农业大学单安山教授任学术委员会主任委员,西北农林科技大学姚军虎教授任学术委员会副主任委员,江西农业大学瞿明仁教授、延边大学金一教授、中国农业大学杨红建教授、沈阳农业大学白文林教授、黑龙江八一农垦大学曲永利教授担任学术委员会委员。


(曹阳  供稿/张宇 摄影)