学院新闻


动物科技学院组织召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

时间:2019-12-05作者:文章来源:动物科技学院浏览:13


124日上午8点,动物科技学院组织召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,学院全体副处级以上领导干部参会,校长郑喜群和校主题教育指导小组成员王利娥到会指导。



张爱忠代表学院党委汇报民主生活会准备情况,并结合“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的要求,做领导班子检视剖析材料。随后,张爱忠、孙东波、佟丹丹、曲永利、郑家三、郑永文分别做个人检视剖析材料,每名同志发言后,其他同志逐一提出批评意见。



郑喜群对本次专题民主生活会做点评,他指出:动物科技学院党委对“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会高度重视,思想认识到位,会前准备充分,领导班子检视剖析材料查摆问题准确,个人检视剖析材料查摆问题到位,自发批评充分发扬刀刃向内的精神,相互批评深刻到位,整改措施切实可行,是一次成功的专题民主生活会。

郑喜群对学院今后工作提出几点建议:一是坚定理想信念,把践行初心使命体现到落实党中央重大决策部署上来;二是持续学习贯彻习近平新时代中国特色思想往深里走,往心里走往实里走;第三是要激励担当作为,进一步提升干事创业、推动发展的精气神;第四是狠抓问题整改,以真刀真枪解决问题的实际成效取信于民。

郑喜群与参会同志共同就学院师资队伍稳定、服务垦区、工作的创新性、本硕学生管理等方面提出的共性问题进行了探讨。

为组织好此次专题民主生活会,学院领导班子成员于122下午召开预备会。会上,学习了专题民主生活会的要求,深入研讨了领导班子检视剖析纲要,进行了班子成员间的意见交流,达到了统一思想、提高认识、明确要求的目的。民主生活会结束后,学院领导班子将把查摆出来的问题和会上开展批评情况进行梳理,进一步研究制定班子整改方案和个人整改清单,认真抓好整改落实。


/郑永文

/郑永文