动科学院毕业生“一人一策”就业指导经验分享交流会成功举办

时间:2020-04-30作者:文章来源:动物科技学院浏览:370

为落实学校党委关于2020届毕业生就业工作要求,进一步做好疫情下毕业生的就业工作,充分利用就业工作的关键时间节点,430日,动物科技学院召开毕业生“一人一策”就业指导经验分享交流会,学院全体院领导,系主任、全体辅导员、毕业班班主任参会。

会上,各位毕业生就业负责人逐一介绍了学院2020届毕业生“一人一策”就业工作推进落实办法,指出了目前学院未落实就业意向及落实就业意向的毕业生在就业指导中遇到的困难和今后的解决办法,分享了自身做就业指导的经验、心得和技巧。学院党委书记张爱忠传达了省教育厅、学校党委关于就业工作要求,介绍了当前的就业形势。

会议指出,在落实学院“三步走”就业工作的同时,着重做好以下就业推进工作:一是严格落实就业工作一把手工程同时,明确负责就业辅导员为就业服务保障工作的责任人,毕业班班主任、协同负责人、毕业生论文指导教师为就业工作落实人,二是着重推进落实就业意向毕业生就业协议统计与就业系统的录入工作。三是指导帮助考研学生复试和调剂工作。四是指导有意向就业但未落实就业意向的毕业生尽快找到合适工作岗位。

图、文/曲艳鹏