动物科技学院开展青年教师教学竞赛

时间:2020-08-18作者:文章来源:动物科技学院浏览:529

629日,动物科技学院开展青年教师教学竞赛,六名青年教师参加比赛。

竞赛以提升青年教师教学能力,加强师德师风建设为着力点,发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领作用,激发青年教师更新教育理念,以赛促练,以赛促教,相互学习,共同提高。按照竞赛要求,以“上好一门课”为竞赛理念,本次竞赛由教学设计、课堂教学二部分组成。教学设计以1个学时为基本单位,对教学活动的设想与安排。课堂教学规定时间为 20 分钟,主要从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面进行评审。最终评选出一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名。

本次竞赛旨在贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,提升青年教师的教学能力,增进青年教师之间的学习与交流,营造“人人关心教学、人人热爱教学、人人精于教学”的良好氛围,促进学院教育教学质量不断提高。

文图/吕恬