动科院师生上网络安全课程

时间:2020-09-22作者:文章来源:动物科技学院浏览:393

为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,引领广大师生牢固树立“没有网络安全就没有国家安全”的意识,自觉维护网络安全,动物科技学院组织全院师生通过集体学习与个人自学相结合、线上与线下相结合的方式共上一堂网络安全课。

此次网络公开课由教育部思政司指导腾讯公司、中国大学生在线结合疫情防控形势,围绕2020 年国家网络安全宣传周主题录制。内容主要涵盖网络安全法的基本知识、大学生网络安全问题、开展网络安全教育的三个着力点、现实校园生活中大学生所遇到的网络安全问题及案例、如何避免落入陷阱等。课后同学们纷纷表示,要重视网络安全问题,决不能掉以轻心,要努力成为网络安全的参与者、守护者、贡献者。从自身做起,提高网络安全意识,自觉维护网络安全。

动物科技学院将围绕宣传周活动主题开展系列活动,号召学院全体师生广泛参与,深入宣传贯彻《网络安全法》及相关配套法规,提升广大师生网络安全意识和防护技能,着力营造清朗网络环境。