【毕业生党员教育活动】扬青春力量,担时代重任

时间:2022-06-07作者:文章来源:动物科技学院浏览:2195

2022届毕业生即将离校,为强化毕业生党员意识和组织纪律观念,让全体毕业生党员时刻牢记党员身份,坚定理想信念,强化责任担当,在未来的学习和工作岗位上继续发扬党员的先锋模范作用,62日晚,动物科技学院研究生第二党支部开展“扬青春力量,担时代重任”毕业生党员教育活动。

一 温誓词忆初心

活动开始,全体党员右手握拳,再次庄重向党承诺。铿锵有力的誓词,一字一句,神圣而豪迈,再次点燃在场每一位党员心中爱党、忠诚、敬业、奉献的激情。入党誓词作为党员的行动指南,每一次重温都增强了责任感和使命感,重新回顾自身党员身份,进一步端正思想态度,纯洁入党动机,增强党性观念。作为党员,我们要牢记入党誓词,始终对党忠诚,践行党的宗旨,严守党的纪律,担当时代重任。

二 强学习担使命

研究生第二党支部书记李嘉欣对毕业生党员进行毕业生离校教育,围绕毕业生党员党性教育、毕业生党员党组织关系转接工作及毕业生党员办理党组织关系暂留学校工作这三方面进行。同时就毕业生最为关心的问题进行说明,意在做好毕业生离校工作。同时结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神以及党史学习教育常态化长效化要求,召开了主题为“扬青春力量 ,担时代重任”专题讨论。在讨论过程中,党员们认识到党的十九大报告精辟概括的“个明确”基本内涵和新时代中国特色社会主义“十四个坚持”基本方略,也有不少党员分享了学习心得,并且一同分析了推进党史学习教育常态化长效化的重大意义和创新举措。大家表示,在自身学习好新思想、领悟好新精神后,还需要强化责任担当,做新思想的坚定践行者和忠实传播者,努力以通俗易懂的形式,将党史、党的思想政策传递给群众。

三 谈体会踏征程

在毕业生党员经验交流分享会上,党支部优秀毕业生党员王维和苑凤婷进行了研究生阶段的经验交流。王维同志从研究生应该如何规划科研试验、有效与导师沟通、如何提高科研能力和效率、如何准备考博等分享了自己的几点看法。苑凤婷同志从学生干部经历、如何提高工作能力、党员应发挥的先锋模范作用、如何规划毕业即就业等与参会同志进行分享……无论是思想上还是行动上,毕业生党员都为师弟师妹们作出了表率。青春正年少,奋斗正当时,祝愿全体毕业生党员前程似锦,未来可期。

四 赠贺卡送祝福

感谢你为我们留下了在农大奋进的身影,我们为你赠上一份祝福”为了表达对毕业生党员的感谢和不舍之情,研究生第二党支部为毕业生党员们准备了温馨的仪式,欢送大家离开朝夕相处的校园,也祝愿大家以昂首阔步的姿态迈向更加光明的征程。随后支部党员为每个毕业生党员赠贺卡、送鲜花,以表祝福之意。

五 毕业生党员在行动

毕业离校教育结束之后,支部毕业生党员为支部党员录制了以“我们应该培养什么样的青年党员”为主题的视频,意在激励支部党员奋勇拼搏,发挥党员模范带头作用。