党团活动

动物科技学院召开党委理论学习中心组 2023年度第二次集体学习扩大会

时间:2023-03-17作者:文章来源:动物科技学院浏览:161

316日上午,学院召开党委理论学习中心组集体学习扩大会,学院党委委员、支部书记、系主任、综合办主任、工会主席、实验室主任等参加会议。

党委书记张爱忠主持会议并领学了“习近平在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话”;正处级辅导员佟丹丹领学了“习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表的重要讲话”;副书记周晶楠领学了“习近平在中央农村工作会议上强调‘锚定建设农业强国目标 切实抓好农业农村工作’的重要讲话”;副院长尹国安领学了“习近平在中共中央政治局第三次集体学习时强调‘切实加强基础研究 夯实科技自立自强根基’的重要讲话”。

会议强调,一是要坚持开展党的二十大精神的学习和宣传工作,各党支部要按照学院党委制定的学习方案推进学习,要完完整整地学、联系实际地学,要丰富学习方式,结合主题党日活动、支部书记讲党课、学生社团活动等方式推进学习和宣讲;二要抓好党的二十大精神的落地生根,把落实党的二十部署作为我们行动的指南,落实到实际工作中,促进教学、科研、人才培养的提质增效;三是各支部要开好组织生活会和民主评议党员工作,要在理论学习的基础上开展谈心谈话、调查研究,认真准确地查摆问题,开展批评与自我批评,要以问题为导向做好整改台账,立行立改,以促进党支部标准化建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

文\图 季瑞