动物科技学院世界兽医日主题系列活动圆满结束

时间:2023-04-29作者:文章来源:动物科技学院浏览:10

为庆祝2023年世界兽医日的到来,提高学生的职业认同感,加深学生对动物的了解,增强学生爱护动物、保护动物的意识,弘扬兽医精神。动物科技学院举办以爱之名  守护生命世界兽医日主题系列活动。快跟随小编一起来看看有哪些精彩的活动吧!

活动一:观影

图片

4月16日下午,动物科技学院在主楼西区122举办观影活动。

本次观影选择了《爱宠大机密》,电影用天马行空的想象向我们展现了小动物们古灵精怪,憨态可掬的模样。

图片

电影结束后,同学们认识到,兽医工作者所面对的患者,是一群不会说话、无法表达的毛孩子,更应该巩固自己的专业知识,用自己的所学,去解读和治愈那些受伤的动物,构建出人宠健康的第一道防线。

活动二:观展

图片

4月22日上午,动物科技学院标本馆对外开放,同学们积极参观,感受标本的魅力。

图片

标本是再现死亡动物形象的一门工艺。在参观标本室的过程中,同学们对生物的形态结构有了进一步的了解。参观标本室不仅丰富了同学们的生物知识,为兽医学科奠定了扎实的基础,还开阔了同学们的眼界,感受到了大自然的魅力。

活动三:趣味知识问答

图片

4月26日下午,动物科技学院举办兽医趣味知识问答活动。

图片

GAME ONE—“猜猜我是谁”:参与者自己选择写有谜语的便利贴,根据其上的内容猜测,猜对者即能得到小礼物一份。

图片

GAME TWO—“我属于哪个门呢?”参与者根据乒乓球上的动物名字将动物的所属门进行分类,将正确分类的乒乓球投入盒中可获得小礼物一份。

图片

风趣的幽默的谜语加上动脑益智的乒乓球分类,营造了轻松活泼的现场氛围,也为本次“以爱之名守护生命”世界兽医日主题活动画上了圆满的句号。

图片

此次的活动目的在于弘扬兽医精神,同时向同学们诠释了本次活动主题“以爱之名,守护生命”丰富内涵,最后让我们向每一位伟大的兽医工作者致敬!动物科技学院新媒体全体祝愿每一位同学学业顺利,为延续兽医精神贡献出自己的一份力量!

| 蔡斯祺
 | 张琪  董妍妍