喜报!动物科技学院辅导员佟丹丹荣获2023年“龙江最美高校辅导员”荣誉称号

时间:2023-10-14作者:文章来源:动物科技学院浏览:13

近日,黑龙江省教育厅组织的2023年“龙江最美高校辅导员”推选展示活动圆满举行。我院辅导员佟丹丹荣获2023年“龙江最美辅导员”荣誉称号,并将代表黑龙江省参加2023年全国“最美高校辅导员”推选展示活动。

图片

“最美高校辅导员”是高校辅导员的最高荣誉,也是辅导员队伍建设水平和高度的标志。本次推选展示活动通过资格审核、通讯审核以及述职答辩三个环节来进行层层筛选,共推选出10名2023年“龙江最美高校辅导员”,10名“黑龙江省高校辅导员年度人物”20名“黑龙江省高校辅导员年度人物提名”。

个人简介

佟丹丹,女,副教授,黑龙江八一农垦大学动物科技学院正处级辅导员,东北石油大学马克思主义学院硕士生导师,中国矿业大学思想政治教育专业博士研究生。2003年入职,曾任辅导员、学生工作办公室主任兼分团委书记、副处级辅导员、学院党委副书记岗位,是国家二级心理咨询师、心理健康促进行动工作组专家成员、全球职业规划师、大庆市职业指导专家小组成员,曾获“全国高等农林院校优秀辅导员”,黑龙江省“龙江最美辅导员”“辅导员年度人物入围奖”“学生工作先进个人”等省市级奖项10余项。

图片

佟丹丹从教二十来年,一直秉持因材施教和启智润心的教人育人理念,先后担任了1700余名的班主任和导员工作。工作期间,她身先士卒,教学中敢于创新,深耕一线,带出了全校首个公费出国留学生、提前毕业的本科生、全国大学生自强之星、省大学生自强之星、省大学生年度人物和市道德模范等众多优秀学生!她心有善慈,生活中和辅导员朋友心遇心知一起协作奋斗,和同学交往心连心,为他们生活和学习中遇到的问题耐心解答,做他们成长道路上的一道明灯。连续十年指导辅导员参加省辅导员素质能力大赛。她勇于开拓,工作中别有奇招,疫情期间,她开发数据资源库和实时信息反馈机制实现了疫情排查的高度精准,推行“区域式”精准防控模式。2022年她又从副书记转为正处级辅导员,她快速转变身份,深入集体,做好每一处的工作,为辅导员的整体建设继续前进。

师者,所以传道授业解惑。佟丹丹就是这样一位教师,她牢记党和国家对于新时代教师的嘱托,积极向上,真正成为了工作上的多面手,教学上的指明灯!在今后的日子里,相信她也能够在教学的道路上越走越远,去续写着“随风潜入夜,润物细无声”的美好乐章。

| 孙园奇
 | 董妍妍 杨佳雨