党建引领▕ 学院各学生党支部持续深入学习贯彻全国两会精神

时间:2024-03-27作者:文章来源:动物科技学院浏览:102

为深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,引导学生党员深刻领会、准确把握“两会”精神实质,全方位、多角度把握两会动态,提高政治觉悟和思想素质,增强责任意识与使命担当,学院各学生党支部于322-326日,分别召开2024年两会专题学习会。

研究生第二党支部书记李嘉欣从大会概况、过去一年成绩、今年发展主要预期目标和主要任务四个方面全面系统传达了大会精神。要求各党小组把深入学习贯彻两会精神,特别是习近平总书记在“两会”期间的重要讲话精神,切实做到深学、实学。

学生第三党支部书记于浪潮结合全国“两会”关键词开展学习贯彻两会精神专题学习会议。他要求支部上下要将两会精神与自身的学习与工作实际紧密结合起来,将其内化于心、外化于行,不断提升思想政治素质和实践能力。

学生第四党支部书记高晶带领全体党员学习《2024年国务院政府工作报告》,从加强高质量教育体系建设、加快推动高水平科技自立自强和全方位培养用好人才等进行了深入解读。

凝心聚力担使命,奋楫笃行启新程。学院倡导学生紧跟两会热点,贯彻两会精神,心系“国家事”,肩扛“国家责”,为强国建设和民族复兴伟业添砖加瓦、增色添彩,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

文\图来源:于浪潮、李嘉欣、高晶

统稿:高晶