学院召开党委理论学习中心组集体学习扩大会议

时间:2024-03-28作者:文章来源:动物科技学院浏览:12

2024326日,学院党委理论学习中心组召开集体学习扩大会议,党委书记李颖主持会议,理论学习中心组成员、各支部书记、全体辅导员、综合办成员参会。

会上,郑家三领学国务院总理李强在第十四届全国人民代表大会第二次会议上作的政府工作报告李颖领学传达全省深化能力作风建设工作会议精神郑永文领学并解读《中国共产党纪律处分条例》修订内容,贺显晶王建发分别围绕《中国共产党纪律处分条例》,就“准确把握内涵要义和实践要求,以学促知、以知促行,发挥纪律建设标本兼治作用,纵深推进全面从严治党,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,坚持党风党纪一起抓,着力建设勤廉龙江,为高质量发展、可持续振兴提供坚强保障”做了交流发言。

李颖总结会议并提出点工作要求,一是认真学习两会精神和政府工作报告,要在思政课、党课和其他活动中传达给学生;各系、各部门要领会两会精神,注入新理念、新思想,谋划本年度重点工作。二是加强作风能力建设,要不断提升内在素质涵养和外在业务能力,展现积极向上工作面貌。三是要求学院全体党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,增强遵纪守规意识,加强师德师风建设。

文\图  季瑞光