学院召开青年教师交流座谈会

时间:2024-04-02作者:文章来源:动物科技学院浏览:11

为加强学院教师队伍建设,推动学院青年教师社会实践工作,切实提升青年教师的专业素养和教学水平,2024年4月1日,动物科技学院举行了青年教师交流座谈会。学院副院长贺显晶、院教学督导计红,省级青年教学名师郭景茹及学院全体青年教师参加本次座谈交流。

座谈会上,院教学督导计红老师结合审核评估工作对教师课堂教学设计、课堂组织、课程思政融入、课堂教学的实施及教学督导听课评课的重点进行了交流发言。郭景茹老师结合自身课程建设经历,对教师教学大纲、教案和讲稿等教学材料撰写原则及规范性进行了分享。青年教师结合自身实际情况,就教学材料的准备、课堂教学开展、混合式教学开展、社会实践锻炼开展等问题进行了交流研讨。

最后,贺显晶副院长指出学院十分重视青年教师的能力提升,对青年教师反映的诉求会紧密跟进积极反馈,希望青年教师能积极对接社会需求,勇担责任,树立高标准,不断提升自我,为推动学校的高质量发展贡献青年力量。

文\图 贺显晶 温鑫