学院开展校园禁烟宣传教育与寝室安全隐患整改活动

时间:2024-03-28作者:文章来源:动物科技学院浏览:10

3月26日,学院为进一步加强校园禁烟宣传教育及寝室安全管理,开展了校园禁烟宣传教育及寝室安全隐患整改活动。旨在营造安全、健康、和谐的寝室环境,确保同学们的身心健康和生命安全。

校园禁烟宣传教育讲座中,辅导员于浪潮向同学们详细阐述了吸烟对健康的危害以及公共场所禁烟的重要性。他强调了作为大学生应该树立健康的生活理念,自觉抵制吸烟的诱惑,并积极参与校园禁烟行动。为了让禁烟宣传教育活动更加深入人心,学院还组织吸烟学生签订了公共场所禁止吸烟承诺书。

随后,学院开展了寝室安全隐患整改活动。辅导员深入学生寝室,逐一检查寝室内的用电安全、消防安全等方面的情况。重点排查了违规电器、乱拉乱接电线等安全隐患,并要求学生对发现的问题立即及时整改。同时,于浪潮还向同学们普及了消防安全知识,提醒他们要时刻保持警惕,注意寝室内的安全。同学们纷纷表示,将积极响应学院的号召,严格遵守禁烟规定和寝室管理制度。

此次活动的开展,不仅提高了同学们对禁烟和寝室安全的认识,也增强了他们的安全意识和自我防范能力。下一步,学院将继续加强相关宣传教育工作,为同学们营造一个更加安全、健康、和谐的学习生活环境。