学院举办国家安全法治教育讲座暨知识答题活动

时间:2024-04-12作者:文章来源:动物科技学院浏览:10

410日,院举办一场别开生面的国家安全法治教育讲座,并同步开展国家安全知识答题活动,讲座邀请了学校保卫处副处长戴守玉老师担任主讲嘉宾。学院300余名本、硕、博学生积极参与,活动由辅导员于浪潮主持。

戴守玉以生动的语言、丰富的案例,深入浅出地讲解了国家安全的重要性、面临的威胁与挑战,以及我们每个人在维护国家安全中的责任和担当。他强调了法治在维护国家安全中的基石作用,并呼吁同学们要时刻绷紧国家安全这根弦,自觉遵守法律法规,增强法治观念,积极维护国家安全和社会稳定。在校园安全方面,戴老师重点讲解了人身安全、财产安全、网络安全等相关内容,深刻揭示了校园安全问题的严重性和普遍性,提醒同学们要时刻保持警惕,增强自我防范意识。

同时为加深对国家安全知识的了解,提升安全意识,学院同步开展了国家安全知识答题活动题目涵盖了国家安全法律法规、防范意识等多个方面。同学们积极参与,竞相答题,展现出了良好的国家安全知识储备和应变能力。

通过本次活动,同学们对国家安全有了更深刻的认识和理解,增强了维护国家安全的责任感和使命感。下一步,学院将继续加强国家安全教育,定期开展相关活动,普及国家安全知识,提高学生的防范意识和应对能力。

/于浪潮 图/新媒体