学院组织开展维护国家“五大安全”主题党日活动

时间:2024-04-15作者:文章来源:动物科技学院浏览:13

在习近平总书记提出总体国家安全观十周年之际,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,迎接第九个全民国家安全教育日。415日,学院全体学生党支部开展“总体国家安全观·创新引领 10 周年”主题党日活动,147名师生党员共同参加。

活动中,学生第三党支部书记于浪潮等五位同志领学“五大安全”之国防安全、粮食安全、生态安全、能源安全、产业安全,切实增强学生党员的斗争意识、忧患意识和危机意识,坚决同一切危害国家安全的行为做斗争,将维护国家安全时刻放在心上。

学生第一党支部书记曲艳鹏带领全体党员重温入党誓词,共同回顾入党宣誓时的庄严信念和坚定决心,重温入党初心,铭记誓词精神,促使党员牢记誓言,恪守承诺。

活动后,学院通过党建带团建,组织学生集中观看“国家安全教育课”,近200名同学参加。近日,学院各学生党支部围绕维护“总体国家安全观·创新引领10周年”开展主题党日活动7场,引领广大师生深刻感受10年来国家安全工作取得的巨大成就,使关心国家安全、维护国家安全成为师生的思想共识和行动自觉。

文\图 高晶