学院隆重举行爱国主义升旗仪式暨国家安全教育活动

时间:2024-04-15作者:文章来源:动物科技学院浏览:11

415日,正值全民国家安全教育日,学院在八一广场隆重举行爱国主义升旗仪式暨国家安全教育活动。旨在激发师生们的爱国情怀,增强国家安全意识,共同营造浓厚的爱国主义氛围学院全体辅导员、学生党员、学生组织成员以及班级团支部书记共计500余人参加活动

在全体师生的注目礼下,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。它代表着国家的尊严和荣誉,也寄托着动科学子对祖国的深情厚意。紧接着,校旗也在庄严的校歌声中缓缓升起,它见证了学校的发展历程,也激励着学院师生不断前行。

升旗仪式后,学院开展了国家安全教育活动。党员代表、退役军人代表石利军同志进行国旗下演讲,他呼吁同学们:一是要携起手来,共同为祖国的明天而努力奋斗;二是要珍惜时光,努力学习科学文化知识,增强自身的本领和能力;三是要关注国家大事,积极参与社会实践和志愿服务活动;四是要树立正确的世界观、人生观和价值观,培养高尚的道德情操和良好的行为习惯。

学生组织代表赵岩同学进行爱国主义教育宣讲,他倡议同学们:一是要树立正确的国家安全观,增强国家安全意识,做到知法守法、懂法用法;二是要积极关注国家安全形势,增强自身的辨别能力和防范意识;三是要积极参与到国家安全教育中来,掌握安全知识和技能,提高自身的防范和应对能力。

师生同唱爱国歌曲《我和我的祖国》,用歌声表达了对祖国的热爱与祝福,充满了对祖国的深情厚意,也展示了学院师生团结一心、奋发向上的精神风貌。

此次爱国主义升旗仪式暨国家安全教育活动,不仅是一次简单的升旗仪式,更是一次深刻的爱国主义与国家安全教育课,有效提升了师生们的爱国情感与国家安全意识。未来,学院师生将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,继续弘扬爱国主义精神,积极投身到学习和科研工作中去,为国家的繁荣富强和学院的持续发展贡献自己的力量。

/于浪潮 图/新媒体