学院组织开展“传承红色精神 续写奋斗荣光”展馆参观活动

时间:2024-04-15作者:文章来源:动物科技学院浏览:11

412日,学院组织开展以“传承红色精神 续写奋斗荣光”为主题的展馆参观活动。旨在通过参观我校北大荒精神展示馆和校史馆,加深师生对红色精神的理解与传承,同时加强国家安全宣传教育,激发师生的爱国情怀和奋斗精神。活动共吸引了80余名学生积极参与。

师生们整齐列队,怀着崇敬的心情,首先来到了北大荒精神展示馆。在展馆内,大家通过观看珍贵的历史照片、实物展示和多媒体资料,深入了解了北大荒开发建设的艰辛历程和辉煌成就。讲解员生动地讲述了北大荒人艰苦创业、无私奉献的感人故事,让师生们深刻感受到了红色精神的伟大力量。

随后,师生们前往校史馆参观。在校史馆,大家通过参观各个时期的校园风貌、历史沿革和杰出校友的事迹,感受了学校的发展历程和办学特色。参观过程中,师生们纷纷表示,要铭记学校的历史,传承红色基因,以实际行动践行“困知勉行 积厚成器”的校训精神。

此次活动不仅是一次生动的红色教育课,更是一次深刻的思想洗礼和精神升华。通过参观展馆,师生们更加坚定了理想信念,激发了奋斗热情。未来,学院将继续加强红色教育和国家安全宣传教育,引导师生们树立正确的历史观、国家观和民族观,为培养更多具有爱国情怀和奋斗精神的优秀人才贡献力量。

\图  于浪潮 于宛楠