学院上半年入党积极分子党课培训圆满结束

时间:2024-04-16作者:文章来源:动物科技学院浏览:13

为帮助入党积极分子端正入党动机,提升政治理论水平,4月13日-14日,学院举办了上半年入党积极分子党课培训班,学院110名入党积极分子参加培训。

学院党委书记李颖、党委副书记郑永文和全体学生党支部书记参加开班仪式,郑永文解读了学院入党积极分子培训方案并提出明确要求,希望全体学员提高思想认识、端正学习态度、严格组织纪律,以严肃认真的态度积极完成培训任务。李颖做了题为《习近平总书记关于青年工作的重要思想》首场讲座,强调做为一名新时代的青年人要有强烈的社会责任感、担当和使命,要不断地提高党性修养和思想觉悟,要有坚定的共产主义理想信念,要为党和人民的事业不懈努力奋斗,贡献出更加美好的青春和力量。

理论教学部分,学院邀请到了校党委学生工作部(学生处、武装部)部长金耀武、经济管理学院党委书记李志有、土木水利学院党委书记王天亮、马克思主义学院教授高飞、学院正处级辅导佟丹丹、学院党委副书记郑永文、组织员季瑞光八名授课教师,分别以中国共产党的百年历程与成就学习习近平总书记以人民为中心的发展思想,明确当代大学生的使命与担当》《中国共产党章程》《中国精神的科学内涵和时代价值》《深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,奋力开创黑龙江高质量发展新局面》《党员的义务与权利》《发展党员的工作流程》为题进行了讲座。

在学习研讨环节,学院组织3个学习小组召开2次专题研讨,学员在研讨中分享了通过学习对于党的性质、宗旨、章程及纲领等方面的思考、收获与体会,表示会坚定理想信念、端正入党动机,以实际行动努力向党组织靠拢

此次培训为学员们提供了一次良好的受教育机会,全体学员进一步提高了党性修养和思想觉悟、政治觉悟,对党员的责任和使命有了更进一步的认识。学员们纷纷表示,在今后的学习工作生活中会以更加昂扬的斗志、更加坚定的信念,充分发挥一名入党积极分子的先锋模范带头作用,争取早日加入党组织的怀抱。

\ 季瑞光 潘佳艺