我院赴北大荒宝泉岭农牧发展有限公司开展调研交流

时间:2024-04-29作者:文章来源:动物科技学院浏览:11

为强化学生实习实践基地建设,提高人才培养质量,426,学院副院长贺显晶,动物科学系主任韩欢胜、动物医学系朱战波赴北大荒宝泉岭农牧发展有限公司开展实地考察和调研。

座谈交流中,总经理宁召峰介绍了公司的发展情况及运行模式,贺显晶介绍了动物科技学院的基本情况,双方就实习生选派、企业导师选聘、行业标准制定、青年教师实践锻炼、横向课题合作、学生实践能力培养等方面进行深入交流,并预期将在生产实习实践基地建设、校企双方技术交流和产学研融合等方面开展深度合作。随后宁召峰总经理和业务骨干的陪同下,先后参观黑龙江北三峡食品有限公司肉鸡分割加工生产线和北三峡养殖有限公司的化验室,深入了解了北大荒宝泉岭农牧发展有限公司的发展历程、产品特色和生产加工销售产业链运行模式。本次校企合作的深化推进,将会进一步拓展学生实习实训、毕业设计和就业平台,有力助推学院新一轮人才培养方案的修订工作,促进学院培养更多符合企业行业需的高素质应用型人才。

图\文  韩欢胜